CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Una più elevata assunzione di magnesio è associata a un minore rischio di diabete di tipo 2, soprattutto nel contesto di diete a basso contenuto di carboidrati

Fonte: Hruby A - Diabetes Care. 2017. pii: dc171143. doi: 10.2337/dc17-1143.

Queste sono le conclusioni a cui sono giunti i ricercatori coordinati da Hruby A della Tufts University di Boston, USA. Essendo noto da studi osservazionali che l'assunzione di magnesio è inversamente associata al rischio di diabete di tipo 2 tuttavia pochi hanno valutato questa associazione nel contesto della qualità del carboidrato della dieta. Pertanto i ricercatori hanno ipotizzato che una assunzione più elevata di magnesio è associata a un rischio minore di diabete di tipo 2, soprattutto nel contesto di una dieta a basso contenuto di carboidrati (caratterizzata da bassa assunzione di cereali o di alimenti con un elevato indice glicemico (GI) o da una dierta con elevato carico glicemico (GL). Nel Nurses' Health Study (NHS; 1984-2012, n = 69,176), nel NHS2 (1991-2013, n = 91,471) e nell’Health Professionals' Follow-Up Study (1986-2012, n =...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA