CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

ASCEND trial: Gli integratori di olio di pesce non impediscono l'infarto o l’ictus nei diabetici
Fonte: ESC Congress 2018, Monaco di Baviera.

Queste sono le conclusioni dello studio presentato all’ESC e pubblicato in contemporanea su New England Journal of Medicine. Negli studi osservazionali, un maggiore consumo di pesce è associato a minori rischi di malattia coronarica e ictus, tuttavia, precedenti studi randomizzati non sono stati in grado di dimostrare che l'assunzione di integratori di olio di pesce contenenti acidi grassi omega-3 riduca il rischio di eventi cardiovascolari. Lo studio ASCEND ha esaminato se gli integratori di olio di pesce riducono il rischio di un evento cardiovascolare nei pazienti con diabete. Tra il 2005 e il 2011, 15.480 pazienti con diabete ma nessuna storia di malattia cardiovascolare sono stati assegnati in modo casuale alla supplementazione di olio di pesce (1 g al giorno) o a placebo. L'endpoint primario di efficacia era il primo evento vascolare grave, che comprendeva attacchi cardiaci non fatali, ictus non fatali o attacchi...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA