Queste sono le conclusioni dello studio presentato all’ESC e pubblicato in contemporanea su New England Journal of Medicine. Negli studi osservazionali, un maggiore consumo di pesce è associato a minori rischi di malattia coronarica e ictus, tuttavia, precedenti studi randomizzati non sono stati in grado di dimostrare che l'assunzione di integratori di olio di pesce contenenti acidi grassi omega-3 riduca il rischio di eventi cardiovascolari. Lo studio ASCEND ha esaminato se gli integratori di olio di pesce riducono il rischio di un evento cardiovascolare nei pazienti con diabete. Tra il 2005 e il 2011, 15.480 pazienti con diabete ma nessuna storia di malattia cardiovascolare sono stati assegnati in modo casuale alla supplementazione di olio di pesce (1 g al giorno) o a placebo. L'endpoint primario di efficacia era il primo evento vascolare grave, che comprendeva attacchi cardiaci non fatali, ictus non fatali o attacchi...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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