L'olio d'oliva è stato tradizionalmente utilizzato come principale condimento grasso nei paesi mediterranei ed è una componente chiave della dieta Mediterranea. Noto per i suoi benefici per la salute, esso è diventato più popolare in tutto il mondo negli ultimi decenni. L'olio d'oliva è ricco di acidi grassi monoinsaturi , in particolare l’acido oleico, e altri componenti minori tra cui vitamina E e polifenoli, contribuendo alla sua azione antinfiammatoria e antiossidante. Negli studi epidemiologici, il consumo di olio d'oliva è stato associato a un minor rischio di malattie cardiovascolari (CVD). Nello studio PREDIMED (PREvención con DIeta MEDIterranea), i partecipanti assegnati alla dieta mediterranea con utilizzo di olio extravergine d'oliva c’era una riduzione del rischio di eventi CVD del 31%. Altri studi condotti nei paesi del Mediterraneo e in Europa hanno ì suggerito che una maggiore quantità di...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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