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L'associazione tra l'assunzione di prodotti caseari e il rischio di malattie cardiovascolari
Fonte: Van Parys et al https://doi.org/10.1093/eurjpc/zwac217.

L'associazione dei prodotti lattiero-caseari con le malattie cardiovascolari e il rischio di mortalità rimane fortemente dibattuta. Recentemente è stato pubblicato uno studio il cui scopo era indagare l'associazione tra l'assunzione di latticini totali e prodotti lattiero-caseari e il rischio di infarto miocardico acuto (IMA), ictus e mortalità cardiovascolare e per tutte le cause. Sono stati inclusi 1.929 pazienti (80% uomini, età media 62 anni) con angina pectoris stabile dal Western Norway B-vitamin Intervention Trial. I dati dietetici sono stati ottenuti tramite un questionario sulla frequenza alimentare di 169 voci. Le associazioni di rischio sono state stimate utilizzando i modelli di regressione del rischio proporzionale di Cox aggiustati per le covariate rilevanti. Le associazioni non lineari sono state esplorate visivamente. L'assunzione media (± SD) di latticini nella popolazione dello studio era...continua a leggere

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