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Più verdura per sconfiggere il diabete.

Fonte: BMJ 2010; 341: c4229.

L’obiettivo di questo studio è stato investigare l’effetto dell’assunzione di frutta e verdura sull’incidenza del diabete mellito di tipo 2. E’ stata effettuata una ricerca usando come fonti Medline, Embase, CINAHL, il British Nursing Index (BNI), e la libreria Cochrane usando come parole chiave diabete, pre-diabete, frutta e verdura. Sono stati presi in considerazione studi prospettici di coorte che valutavano l’assunzione di frutta o verdura e l’incidenza dl diabete mellito di tipo 2. Sei studi hanno soddisfatto i criteri di inclusione; quattro di questi studi hanno anche fornito informazioni sul consumo di verdure a foglia verde. Questi studi mostrano che un maggiore apporto di verdure a foglia verde porta ad una riduzione del 14% del rischio di diabete mellito di tipo 2. Non è stato provato, invece, nessun significativo beneficio dall’aumentato consumo di verdura, frutta o di frutta e verdura insieme. Concludendo, quindi, aumentare l’apporto giornaliero di verdura a foglia verde può significativamente ridurre il rischio di diabete mellito di tipo 2.

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