Queste sono le conclusioni a cui sono giunti i ricercatori coordinati da Maria E dell’Università di Heraklion, Creta, Grecia. È noto che gli ipertesi soffrono di una aumentata suscettibilità alle aritmie ventricolari e morte cardiaca improvvisa. Una dieta ad alto contenuto di sale sembra essere un importante fattore di rischio per complicanze cardiovascolari nei pazienti ipertesi. Pertanto i ricercatori hanno esaminato la relazione tra l’assunzione di sale e di potassio con la dieta, come indicato dal sodio urinario (UNA), potassio urinario (UK), e dal rapporto sodio/potassio urinario (UNA / K), e il riscontro di aritmie in pazienti con ipertensione. Sono stati arruolati 255 pazienti adulti consecutivi con ipertensione ben controllata che venivano seguiti in ambulatorio e lamentavano episodi di dolore toracico atipico e / o palpitazioni. Tutti sono stati sottoposti a ecg Holter delle 24 ore dosaggio...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA