CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Omega tre e diabete: c’è una relazione
Fonte: Diabetes Care 2013; doi: 10.2337/dc13-1504.

Scopo di questo studio è stato valutare l’associazione tra concentrazione sierica di omega-3 PUFAs [acido eicosapentaenoico (EPA), acido docosapentaenoico (DPA) e acido docosaesaenoico (DHA)], e acido α-linolenico (ALA) e rischio di sviluppare diabete mellito di tipo 2 in persone di mezza età. Sono stati arruolati un totale di 2.212 uomini, di età tra 42 e 60 anni e senza diabete al basale. Durante il periodo di osservazione di 19.3 anni, 422 hanno sviluppato diabete. Gli uomini con concentrazioni sieriche più alte rispetto a quelli con livelli più bassi di EPA + DPA + DHA avevano un rischio del 33% più basso di sviluppare diabete. Non si sono osservate associazioni significative con i livelli di ALA. Concentrazioni sieriche di omega-3 PUFA, quindi, sono associate con un rischio a lungo termine più basso di sviluppare diabete.

continua a leggere
VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA