CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Come varia il consumo di fibre tra i giovani e gli adulti?
Fonte: Nutrition Research 2014; doi:10.1016/j.nutres.2014.01.002.

I cibi a base di cerali integrali (WG) hanno dimostrato di ridurre il rischio di patologie croniche e sovrappeso. Il consumo totale di fibre è associato con il consumo di WG e ai suoi benefici sulla salute. Scopo di questo studio è stato determinare se esiste un’associazione tra assunzione di WG (nessuna assunzione di WG, basso consumo di WG, elevato consumo di WG) e assunzione totale di fibre con la dieta tra gli americani di 2 anni o più. Solo il 2,9% e il 7,7% dei bambini/adolescenti (2-18 anni) e degli adulti (≥19 anni) avevano un elevato consumo di WG. Per i bambini/adolescenti e gli adulti, i soggetti con elevato consumo di WG erano 59 e 76 volte più inclini a ricadere nel terzo terzile per quanto riguarda il consumo di di fibre rispetto a quelli che non le assumevano. Le fonti di cibo di fibre variavano tra i bambini/adolescenti e gli adulti con più fibre derivanti da cereali pronti da mangiare...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA