CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Gli Omega - 3 PUFA nei coronaropatici non sono associati ad un effetto protettivo sui principali eventi cardiovascolari, mentre riducono il rischio di morte per cause cardiache, di morte cardiaca improvvisa e di morte per tutte le cause
Fonte: Nutr Metab Cardiovasc Dis. doi: 10.1016/j.numecd.2013.12.004. [Epub ahead of print].

Gli Omega - 3 PUFA nei pazienti con malattia coronarica non sono associati ad un effetto protettivo sui principali eventi cardiovascolari, mentre esercitano effetti benefici nel ridurre la morte per cause cardiache, la morte cardiaca improvvisa e la morte per tutte le cause. Queste sono le conclusioni a cui sono giunti i iricercatori coordinati da Wen YT della Nanjing University,Cina. Inoltre, aggiungono che attualmente le terapie cardio-protettive con la supplementazione dietetica con Omega - 3 PUFA, sono ancora oggetto di discussione nei pazienti con malattia coronarica. Dal momento che vi è una notevole discrepanza sui risultati degli effetti protettivi degli acidi grassi polinsaturi omega - 3 (Omega- 3 PUFA) in pazienti con malattia coronarica (CHD) nei Trial clinici randomizzati controllati (RCT), i ricercatori hanno voluto condurre una meta-analisi dei RCT. E’ stata...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA