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Effetti dell’acido oleico sulla glicemia post-prandiale
Fonte: Food Funct 2014; doi: 10.1039/C4FO00067F.

Scopo di questo studio è stato valutare gli effetti degli acidi grassi saturi (SFA),monoinsaturi (MUFA) e polinsaturi (PUFA) con la funzionalità β-cellulare post-prandiale, l’insulino-sensibilità in soggetti con livelli di trigliceridi normali o aumentati. Sono stati somministrati quattro tipi di pasto, assegnati casualmente, contenenti SFA (acido palmitico e stearico), MUFA (acido palmitoleico e oleico) e PUFA (acido linoleico e α-linolenico) in 14 soggetti con trigliceridi a livelli normali e 14 con trigliceridi elevati. Si sono osservati effetti negativi dell’acido palmitico ed effetti benefici dell’acido oleico sulla funzione β-cellulare e l’insulino-sensibilità sia nei soggetti con livelli di trigliceridi normali che in quelli con livelli di gliceridi aumentati. Quindi, l’assunzione di acido oleico favorisce un migliore controllo glicemico post-prandiale nei soggetti con livelli di trigliceridi normali e...continua a leggere

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