Queste sono le conclusioni a cui sono giunti i ricercatori coordinati da Salinardi TC della Tufts University di Boston. Essendo i posti di lavoro potenzialmente luoghi efficaci per il controllo dell'obesità perché forniscono una opportunità di intervento di gruppo e sostegno sociale, i ricercatori hanno esaminato gli effetti di un intervento multifattoriale sullo stile di vita valutando la perdita di peso e la prevenzione in 4 posti di lavoro (2 in cui si è attuato l’intervento e 2 di controllo). I dipendenti in sovrappeso e obesi (n = 133) sono stati arruolati in questo studio pilota controllato e randomizzato in cui nei primi 6 mesi i soggetti erano sottoposti ad una dieta con lo scopo di perdere peso e per altri 6 mesi ad una fase di mantenimento del peso. L'intervento era combinato con raccomandazioni di consumare cibi a ridotto valore energetico, a basso carico glicemico, una dieta ricca di fibre, istruendoli a cambiamenti...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA