CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Un moderato consumo di caffè, riduce il rischio di diabete!
Fonte: Diabetologia 2014; 10.1007/s00125-014-3235-7.

Scopo di questo studio è stato esaminare l’associazione tra le variazioni in 4 anni nel consumo di te e caffè e il rischio di diabete nei successivi 4 anni. Sono state seguite 48.464 donne nello studio Nurses’ Health Study (NHS; 1986-2006), 47.510 donne nello studio NHS II (1991-2007) e 27.759 uomini nello studio Health Professionals Follow-up (HPFS; 1986-2006). La dieta è stata valutata ogni 4 anni usando questionari validati. Durante il periodo osservazionale di 1.663.319 persone-anno, sono stati documentati 7.269 casi di diabete mellito di tipo 2 incidente. I partecipanti che hanno aumentato il loro consumo di caffè di più di una tazza al giorno (cambiamento mediano  = 1,69 tazze/die) in un periodo di 4 anni, hanno avuto un 11% (95% CI 3%, 18%) di rischio minore di sviluppare diabete mellito di tipo 2 nei successivi 4 anni rispetto a quelli che non avevano avuto cambiamenti nel consumo. I soggetti che hanno...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA