Scopo di questo studio è stato valutare se consumare la colazione o saltarla influenzi l’introito energetico e la concentrazione di lipidi in donne sane. In questo studio randomizzato, 10 donne (BMI 23.2 ± 1.4 kg/m2) sono state sottoposte a 14 giorni durante i quali hanno fatto colazione e a 14 giorni in cui non hanno fatto colazione, separati da due settimane di intervallo. Nel periodo in cui facevano colazione, i soggetti consumavano cereali con latte intero prima delle 08.00 e un biscotto ricoperto di cioccolato tra le 10.30 e le 11.00. Nel periodo senza colazione, i soggetti assumevano il biscotto tra le 10.30 e le 11.00 e i cereali con il latte tra le 12.00 e le 13.30. L’introito energetico è stato significativamente più basso nelle settimane in cui è stata assunta la colazione (P = 0.001). Il periodo senza colazione è stato associato con un significativo aumento del colesterolo totale e LDL (3.14 e 3.43 mmol/L vs...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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