CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Fare colazione è importante!
Fonte: Am J Clin Nutr; 2005: 81(2): 388-396.

Scopo di questo studio è stato valutare se consumare la colazione o saltarla influenzi l’introito energetico e la concentrazione di lipidi in donne sane. In questo studio randomizzato, 10 donne (BMI 23.2 ± 1.4 kg/m2) sono state sottoposte a 14 giorni durante i quali hanno fatto colazione e a 14 giorni in cui non hanno fatto colazione, separati da due settimane di intervallo. Nel periodo in cui facevano colazione, i soggetti consumavano cereali con latte intero prima delle 08.00 e un biscotto ricoperto di cioccolato tra le 10.30 e le 11.00. Nel periodo senza colazione, i soggetti assumevano il biscotto tra le 10.30 e le 11.00 e i cereali con il latte tra le 12.00 e le 13.30. L’introito energetico è stato significativamente più basso nelle settimane in cui è stata assunta la colazione (P = 0.001). Il periodo senza colazione è stato associato con un significativo aumento del colesterolo totale e LDL (3.14 e 3.43 mmol/L vs...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA