CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

L'olio di canola per aiutare a ridurre il rischio cardiovascolare!
Fonte: Diabetes Care 2014; doi: 10.2337/dc13-2990.

Gli effetti dell’acido α-linolenico (ALA), degli acidi grassi monoinsaturi (MUFA) e di una dieta a basso contenuto di zuccheri (GL) non sono mai stati valutati in combinazione. Questi autori hanno valutato gli effetti di ALA, MUFA, e GL sul controllo glicemico ed il rischio cardiovascolare in soggetti affetti da diabete mellito di tipo 2. Sono stati arruolati 141 soggetti affetti da diabete mellito di tipo 2 (HbA1c 6.5%-8.5% [48-69 mmol/mol]) trattati con antidiabetici orali. I soggetti sono stati randomizzati ai consigli nutrizionali o a una dieta GL con ALA e MUFA forniti come olio di canola o una dieta integrale con supplementi di pane integrale come gruppo di controllo. L’obiettivo primario è stata la variazione di emoglobina glicata e come obbiettivo secondario la riduzione del rischio cardiovascolare. Il 79% dei soggetti trattati con l’olio di canola e il 90% dei controlli hanno completato lo studio. La...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA