Scopo di questo studio è stato investigare gli effetti della temperatura sul tessuto adiposo marrone, sul bilancio energetico e il metabolismo in uno studio prospettico di 4 mesi, consistente di 4 blocchi consecutivi di un mese con esposizione a temperature di 24°C (1° mese) → 19°C (2° mese) → 24°C (3° mese) → 27°C (4° mese) di 5 uomini sani. L’acclimatazione sequenziale ha modulato il tessuto adiposo marrone in modo reversibile, aumentando e sopprimendo la sua abbondanza e attività in condizione di freddo moderato e caldo (p<0.05), indipendentemente dalle fluttuazioni stagionali (p<0.01). L’acclimatazione del tessuto adiposo bruno non ha alterato la termogenesi freddo indotta, ma è stata accompagnata da un aumento della sensibilità della termogenesi dieta indotta (p<0.05) e della sensibilità insulinica post-prandiale (p<0.05), solo dopo l’acclimatazione dopo il freddo. Questi risultati...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA