CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Il consumo di pistacchio ridurrebbe i fattori di rischio cardiovascolare in pazienti affetti da diabete mellito tipo II
Fonte: J Am Heart Assoc. 2014; 3: e000873 originally published June 30, 2014, doi: 10.1161/JAHA.114.000873.

La gestione dei fattori di rischio cardiovascolare è importante per ridurre le complicanze vascolari nel diabete di tipo 2, anche in individui che hanno raggiunto il controllo glicemico. Il consumo di noci è associato a ridotto rischio cardiovascolare; tuttavia, vi sono prove contrastanti riguardo gli effetti delle noci sulla pressione arteriosa (PA), e limitati studi sull’ emodinamica sottostante. Questo studio ha valutato l'effetto del consumo di pistacchio sulla PA, l’ emodinamica sistemica, e la variabilità della frequenza cardiaca in adulti con diabete di tipo 2, ben controllati. Sono stati arruolati 30 adulti (40-74 anni) con diabete mellito di tipo 2 in uno studio randomizzato. Dopo un periodo di rodaggio di 2 settimane, i partecipanti hanno fatto una dieta con basso contenuto di grassi (27% di grassi),contenente snack con basso contenuto di grassi/ alta...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA