CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Il cibo pronto favorisce il rischio cardiovascolare!
Fonte: The Journal of nutrition 2014; doi: 10.2337/dc14-0103.

Non è chiaro se un elevato consumo di tagliatelle pronte sia associato con fattori di rischio cardio-metabolici. Questo studio ha indagato questa associazione studiando un totale di 10.711 adulti (54.5% donne), di 19-64 anni. Sono stati identificati, tramite l’uso di questionari, due stili di dieta: quello tradizionale (TP), ricco in riso, pesce, vegetali, frutta e patate, e lo stile “carne e cibo pronto” (MP), con meno riso ma ricco in carne, soda, cibo fritto e cibo pronto incluse le tagliatelle pronte. Un maggiore consumo di MP è stato associato con un’aumentata prevalenza di obesità addominale, colesterolo LDL ≥130 mg/dL, minore prevalenza di basso HDL, ed elevati trigliceridi. Il quintile più alto per consumo di TP è stato associato con una minore prevalenza di elevati valori pressori e un minore trend di obesità addominale, ma nessuno dei due stili di vita è stato associato con la prevalenza...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA