Scopo di questo studio è stato valutare gli effetti del calo di peso in relazione al diabete incidente e al miglioramento dei fattori di rischio cardio-metabolici. Questo studio prospettico, osservazionale, ha valutato le variazioni di peso che consideravano il peso al basale, la perdita di peso in poco tempo rispetto a quella sul lungo termine, la ripresa di peso in poco verso molto tempo e le variazioni di peso cicliche all’interno del programma Diabetes Prevention Program (DPP). Anche se la perdita di peso nei primi 6 mesi è risultata protettiva per diabete (hazard ratio [HR] 0.94 per kg, 95% CI 0.90, 0.98; P < 0.01) e i fattori di rischio cardio-metabolici (P < 0.01), la perdita di peso da 0 a 2 anni è risultata il predittore più forte di ridotta incidenza di diabete (HR 0.90 per kg, 95% CI 0.87, 0.93; P < 0.01) e per il miglioramento dei fattori di rischio cardio-metabolici. Le variazioni di peso...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA