CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Quanto sanno i pazienti sull'introito di sale?
Fonte: Appetite 2014; 83C: 97-103.

Nonostante l’evidenza che ridurre l’introito di sodio possa ridurre la pressione arteriosa, l’introito di sodio nelle persone con diabete di tipo 1 o 2 rimane alto. Scopo di questo studio è stato descrivere la conoscenza dei rischi per la salute associati ad una dieta ad alto contenuto sodico in adulti diabetici. Sono stati valutati 27 soggetti affetti da diabete di tipo 1 (età 38 ± 16 anni) e 124 di tipo 2 (età 60 ± 11 anni). Nove (6.0%) intervistati conoscevano il corretto limite massimo di sodio da introdurre con la dieta. 36 (23.9%) partecipanti non erano preoccupati del loro introito di sale con la dieta. La maggior parte dei partecipanti sapeva che una dieta ricca di sodio è correlata all’alta pressione (88.1%) e all’ictus (78.1%) e che cibi come la pizza (80.8%) e il bacon (84.8%) sono ad alto contenuto di sale. Meno del 30% delle persone sapevano che cibi come il pane bianco, il formaggio e i cereali a...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA