CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Il mango per migliorare la glicemia?
Fonte: Nutrition and Metabolic Insights 2014; 7: 77-84.

Questo studio pilota ha esaminato gli effetti del mango liofilizzato (Mangifera indica L.) sui parametri antropometrici, la composizione corporea e i parametri biochimici in soggetti obesi. Venti adulti obesi (11 maschi e 9 femmine), di età compresa tra 20 e 50 anni, hanno ricevuto 10 g/die di mango liofilizzato per 12 settimane. Dopo 12 settimane, la supplementazione con mango ha significativamente ridotto i livelli di glicemia sia nei maschi (-4.45 mg/dL, P = 0.018) che nelle femmine (-3.56 mg/dL, P = 0.003). Inoltre, la circonferenza fianchi è stata ridotta nel maschio (-3.3 cm, P = 0.048), ma non nelle femmine. Non ci sono state variazioni nel peso corporeo o nella composizione corporea. I risultati indicano che il consumo regolare di mango liofilizzato in soggetti obesi non impatta negativamente sul peso corporeo, ma ha un effetto positivo sulla glicemia a digiuno.

continua a leggere
VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA