CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Il consumo di fibra alimentare è inversamente associato al rischio di malattia coronarica
Fonte: Clin Nutr. 2014. pii: S0261-5614(14)00140-X.

Il consumo di fibra alimentare è inversamente associato al rischio di malattia coronarica (CHD), in particolare per le fibre da cereali e frutta. Inoltre, vi è una significativa relazione dose-risposta tra l'assunzione di fibre e rischio di CHD. Queste sono le conclusioni della metanalisi coordinata da Wu Y della Zhejiang University di Hangzhou, Cina. Essendo l'associazione tra malattia coronarica (CHD) e l'assunzione di fibra alimentare non  evidente, soprattutto per i sottotipi di fibra alimentare, i ricercatori hanno condotto una metanalisi di studi di coorte pubblicati che valutavano l'associazione tra assunzione con la dieta di fibre e rischio di CHD, e stimavano quantitativamente le relazioni dose-risposta. I lavori sono stati cercati su PubMed e EMBASE prima del maggio 2013. Sono stati individuati 18 studi che hanno coinvolto 672.408 individui. Il rischio relativo (RR) aggiustato di CHD per la categoria di...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA