Il consumo di fibra alimentare è inversamente associato al rischio di malattia coronarica (CHD), in particolare per le fibre da cereali e frutta. Inoltre, vi è una significativa relazione dose-risposta tra l'assunzione di fibre e rischio di CHD. Queste sono le conclusioni della metanalisi coordinata da Wu Y della Zhejiang University di Hangzhou, Cina. Essendo l'associazione tra malattia coronarica (CHD) e l'assunzione di fibra alimentare non evidente, soprattutto per i sottotipi di fibra alimentare, i ricercatori hanno condotto una metanalisi di studi di coorte pubblicati che valutavano l'associazione tra assunzione con la dieta di fibre e rischio di CHD, e stimavano quantitativamente le relazioni dose-risposta. I lavori sono stati cercati su PubMed e EMBASE prima del maggio 2013. Sono stati individuati 18 studi che hanno coinvolto 672.408 individui. Il rischio relativo (RR) aggiustato di CHD per la categoria di...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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