CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Il consumo di noci riduce il rischio di malattia coronarica
Fonte: Thromb Res. 2014;134(4):790-4.

Queste sono le conclusioni a cui sono giunti i ricercatori coordinati da Ma L del Lanzhou General Hospital, Cina. Non avendo prodotto risultati consistenti gli studi epidemiologici che hanno valutato l'associazione tra noci e rischio di malattia coronarica (CAD), i ricercatori hanno condotto una metanalisi su studi prospettici di coorte riguardanti l'associazione tra il consumo di noci e il rischio di CAD. Sono stati identificati studi su Web of Knowledge, Pubmed e Wan Fang Med online fino a gennaio 2014. Sono stati inclusi 9 articoli con 13 studi prospettici che hanno coinvolto 6.127 casi di CAD e 347.477 partecipanti. I risultati aggregati suggeriscono che una più alta quantità di consumo di noci contro un basso apporto è significativamente associato con il rischio di CAD [(RR) = 0,660, 95% CI = 0,581-,748, I (2) = 39,6%]. È stata anche trovata una relazione lineare tra consumo di noci e il rischio di CAD, e il rischio di CAD è...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA