Queste sono le conclusioni a cui sono giunti i ricercatori coordinati da Wu Y della Zhejiang University, China. Essendo l'associazione tra malattia coronarica (CHD) e l'assunzione di fibra alimentare non evidente, i ricercatori hanno voluto condurre una meta-analisi su studi pubblicati per valutare l'associazione tra assunzione con la dieta di fibre e rischio di CHD, e quantitativamente stimare le relazioni dose-risposta. Sono stati ricercati su PubMed e EMBASE studi fino al maggio 2013. Diciotto studi che hanno coinvolto 672.408 individui sono stati inclusi nella metanalisi. Il rischio relativo (RR) aggiustato per l'incidenza e la mortalità di CHD è più alto nei pazienti che assumono meno fibre (0,93 (IC 95%: 0,91-0,96, p <0,001) per l'incidenza di tutti gli eventi coronarici e 0,83 (IC 95%: 76-0,91, P <0,001) per la mortalità. Altre analisi di sottogruppi basate sui sottotipi di fibre (cereali,...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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