Non è chiara la relazione tra l'assunzione di frutta e verdura (F / V) durante l'età adulta e l’insorgenza di aterosclerosi coronarica in una fase più tardiva della vita. Abbiamo analizzato i partecipanti allo studio CARDIA (Coronary Artery Risk Development in Young Adults), una coorte di giovani comprendente pazienti caucasici e di razza nera, sani in condizioni basali (1985-1986). L'assunzione di F / V in basale è stata valutata effettuando una intervista semi-quantitativa per valutare la storia della dieta mentre la CAC (calcio arterioso coronarico) è stata misurata a 20 anni (2005-2006) con la tomografia computerizzata. Abbiamo usato la regressione logistica per regolare le variabili rilevanti e stimare gli odds ratio aggiustati (OR) e gli intervalli di confidenza al 95% (IC), attraverso terzili sesso-specifici aggiustati in base all’energia...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA