CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Correlazione tra consumo di caffè e rischio di mortalità
Fonte: Circulation online before print November 16, 2015, doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.115.017341.

L'associazione tra rischio di mortalità e consumo di caffè con caffeina o decaffeinato rimane non noto. E' stata esaminata l’associazione tra consumo di caffè totale, con caffeina e decaffeinato con il rischio di mortalità totale o causa-specifica tra 74.890 donne sane coinvolte nello studio Nurses '(NHS), 93.054 donne nel NHS 2, e 40.557 uomini nello studio Health Professionals in Follow-up. Il consumo di caffè è stato valutato in basale utilizzando un questionario di frequenza alimentare semi-quantitativa. Dei 4.690.072 persone-anno in follow-up, sono morti 19.524 donne e 12.432 uomini. Il consumo di caffè totale con caffeina e decaffeinato era associato in maniera non lineare con la mortalità. Rispetto ai non bevitori, il consumo di caffè da una a cinque tazze / die è stato associato con un minor rischio di mortalità, mentre il consumo di caffè con...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA