CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

L’assunzione di un basso dosaggio di mandorle (10 g / die) può aumentare il colesterolo HDL nei pazienti con cardiopatia ischemica con basso HDL
Fonte: J. Nutr. October 1, 2015 vol. 145 no. 10 2287-2292 doi: 10.3945/​jn.114.207944 .

Queste sono le conclusioni a cui sono giunti i ricercatori coordinati da Humaira Jamshed dell’Aga Khan University di Karachi, Pakistan. Più della metà dei pazienti con malattia coronarica (CAD) hanno bassi livelli di colesterolo HDL, pur avendo il colesterolo LDL ottimizzato. Non avendo una supplementazione di mandorle dimostrato di alzare i livelli colesterolo HDL in studi clinici, forse perché il colesterolo HDL al basale dei soggetti in sperimentazione non era basso, i ricercatori hanno voluto testare l'effetto della supplementazione di mandorle nei pazienti con CAD e a basso colesterolo HDL.Un totale di 150 pazienti con CAD (50 per gruppo), con colesterolo LDL sierico ≤100 mg / dL e colesterolo HDL ≤ 40 mg / dL negli uomini e ≤50 mg / dL nelle donne, sono stati arruolati. e assegnati in modo casuale a 1 dei seguenti 3 gruppi: un gruppo non-intervento (NI), un gruppo...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA