CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Il consumo di bevande zuccherate si associa a variazioni del tessuto adiposo viscerale: i risultati ottenuti da oltre 6 anni di follow-up

Fonte: Circulation online before print January 11, 2016, doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.115.018704.

Il consumo di bevande dolcificate con zucchero (SSB), è associato ad evidenza di tessuto adiposo addominale anormale. E’ stata esaminata la potenziale associazione tra l'assunzione abituale di SSB e le variazioni nel tessuto adiposo viscerale (VAT) e nel tessuto adiposo sottocutaneo (SAT). La quantità (volume, cm3) e qualità (attenuazione, misurata in Unità Hounsfield) del tessuto adiposo addominale sono stati misurati utilizzando la tomografia computerizzata in 1.003 partecipanti (età media 45,3 anni, 45,0% donne) in esame 1 e 2, nella coorte di terza generazione di Framingham. I due esami sono stati effettuati a circa 6 anni di distanza. In basale, il consumo di SSB e di bevande dietetiche sono stati valutati con un questionario di frequenza alimentare valido. I partecipanti sono stati suddivisi in 4 gruppi: da nessuna...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA