CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Effetto degli Acidi grassi Omega-3, Luteina/Zeaxantina, o altri integratori sulla funzione cognitiva
Fonte: JAMA. 2015;314(8):791-801 - DOI: 10.1001/jama.2015.9677 - Chew EY.

Dati osservazionali hanno suggerito che l'alta assunzione di grassi saturi e basso consumo di verdure possa essere associato ad un aumentato rischio di malattia di Alzheimer. Sono stati testati gli effetti dell’integrazione con nutrienti per via orale sulla funzione cognitiva. In uno studio clinico randomizzato in doppio cieco (Age-Related Eye Disease Study 2, AREDS2), specialisti della retina in 82 centri medici accademici e comunitari degli Stati Uniti hanno osservato i partecipanti arruolati che erano a rischio per lo sviluppo di degenerazione maculare correlata all’età (AMD) nel periodo 2006-2012. Oltre ai controlli annuali, sono stati somministrati alcuni test di funzionalità cognitiva convalidati al basale e ogni 2 anni durante lo studio di 5 anni. Sono stati testati Acidi grassi polinsaturi a lunga catena (LCPUFA) 1 g e/o Luteina 10 mg / Zeaxantina 2 mg versus placebo in un disegno...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA