CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Effetto delle attuali raccomandazioni dietetiche su calo di peso e fattori di rischio cardiovascolari
Fonte: David J.A. Jenkins; J Am Coll Cardiol 2017;69:1103-1112.

In questo studio, 209 uomini e 710 donne sani, di età media 44,7 anni e con indice di massa corporea medio 32,4 kg/m2, sono stati randomizzati – fra il novembre del 2005 e l’agosto 2009 – a un gruppo di controllo, che riceveva una guida nutrizionale del sistema sanitario canadese, oppure a uno dei seguenti 3 provvedimenti di intervento: raccomandazioni circa il regime alimentare secondo le indicazioni di Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) e secondo i principi di un portfolio dietetico ad hoc (n = 145); raccomandazioni dietetiche rinforzate da una fornitura diretta di cibo alla settimana (n = 148); raccomandazioni dietetiche più fornitura di cibo (n = 140). I provvedimenti di intervento si svolgevano nell’arco di 6 mesi e si basavano su un incremento di assunzione di frutta, verdura e cereali integrali; di base, a 6 mesi e a 18 mesi, venivano registrati questionari semiquantitativi sulla...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA