Queste sono le conclusioni a cui sono giunti i ricercatori coordinati da Elizabeth Mostofsky del Beth Israel Deaconess Medical Center di Boston, USA. Lo scopo dello studio è stato quello di valutare l'associazione tra l'assunzione di cioccolato e l'incidenza di fibrillazione o flutter atriale (FA). Il Danish Diet, Cancer, and Health Study è un grande studio di coorte basato su 55.502 partecipanti (26.400 uomini e 29.102 donne) di età compresa tra i 50 ei 64 anni che avevano fornito informazioni sull'assunzione di cioccolato all’arrolamento. I casi di FA sono stati accertati tramite registri nazionali. Durante un follow up medio di 13,5 anni si sono verificati 3.346 casi di FA. Rispetto all'assunzione di cioccolato meno di una volta al mese, il tasso di FA è stato più basso per le persone che consumano 1-3 volte al mese (HR 0,90, IC 95% da 0,82 a 0,98), 1 porzione / settimana (HR...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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