Questo lavoro ha incluso 73.710 donne dello studio NHS (Nurses’ Health Study) (dal 1984 al 2012), 92.329 donne dello studio NHS2 (dal 1991 al 2013) e 43.259 uomini dello studio Health Professionals Follow-up Study (dal 1986 al 2012), senza malattie croniche al momento dell’arruolamento, al fine di valutare l’impatto di diversi regimi alimentari a base di prodotti vegetali sul rischio di malattia coronarica (MC). Gli autori hanno generato un indice di prodotti vegetali nella dieta (IPVD), partendo dai dati di un questionario semiquantitativo sul regime alimentare compilato da tutti i partecipanti agli studi suddetti, assegnando punti positivi agli alimenti derivati da vegetali e punti negativi agli alimenti derivati dagli animali. Inoltre, essi hanno generato anche un indice di prodotti vegetali nella dieta salutari (IPVDs), con punti positivi per derivati vegetali sani (cereali integrali, frutta/verdure, frutta...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA