CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Omega-3 e rischio di morte cardiaca: risultati di una review e metanalisi
Fonte: Maki KC et al. J Clin Lipidol. 2017 Oct;11:1152-1160.e2. doi: 10.1016/j.jacl.2017.07.010.

Questo studio ha analizzato le evidenze provenienti da trials clinici randomizzati e controllati, relative a supplementazione con acidi grassi poli-insaturi omega-3 e rischio di morte cardiaca (fonte: Pubmed, Ovid/MEDLINE). Nello studio sono stati inclusi 14 trials randomizzati e controllati che hanno valutato la somministrazione di supplementi di acidi grassi poli-insaturi omega-3 per un periodo di almeno 6 mesi, riportando gli outcome della popolazione di studio in merito alla morte cardiaca. Sono stati analizzati i dati relativi a 71.899 pazienti. I risultati hanno mostrato un rischio di morte cardiaca inferiore dell'8% nei pazienti che assumevano omega-3 (95% CI 1.6-13.9%, p=0.015). Una sotto-analisi dei dati ha mostrato un maggior effetto protettivo nei trials che prevedevano la somministrazione di acido eicosapenaenoico e acido docosaexaenoico a dosaggi > 1g/die e nei...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA