Una dieta a basso contenuto di carboidrati è associata a modifiche favorevoli dei fattori di rischio cardiovascolare a 2 anni. In studi precedenti di confronto tra diete a basso contenuto di carboidrati e basso contenuto di grassi non è stato incluso un una terapia educazionale e ciò ha determinato calo ponderale non adeguato. Peso e parametri metabolici sono stati valutati dopo due anni di dieta a basso apporto di carboidrati rispetto ad un regime alimentare a quota ridotta di grassi in un trial randomizzato. In studi precedenti di confronto tra diete a basso contenuto di carboidrati e basso contenuto di grassi non è stato incluso un una terapia educazionale e ciò ha determinato calo ponderale non adeguato. Pertanto, oltre al trattamento dietetico è stato abbinato un programma di stile di vita corretto. Lo studio era randomizzato a gruppi paralleli e ha coinvolto tre Centri Medici Universitari. Hanno partecipato 307 pazienti con una età media di 45,5 anni (DS, 9,7 anni) e con indice di massa corporea medio di 36,1 kg / m2 (DS, 3,5 kg / m2). La dieta a basso contenuto di carboidrati consisteva in una assunzione limitata di carboidrati (20 g / die per 3 mesi) e consisteva nell’assunzione di verdure a basso indice glicemico ed un consumo non predeterminato di grassi e proteine. Dopo 3 mesi, i partecipanti facenti parte del gruppo in dieta a basso contenuto di carboidrati hanno aumentato...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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