Questo studio ha voluto valutare gli effetti di una dieta con pochi carboidrati sulla mortalità durante un follow-up di 26 anni per le donne e di 20 anni per gli uomini. Sono stati valutati, attraverso la compilazione di questionari validati, due tipi di dieta: una dieta a basso contenuto di carboidrati ma ad alto contenuto di proteine e grassi di origine animale e una dieta a basso contenuto di carboidrati ma ad alto contenuto di proteine e grassi di origine vegetale. Sono state valutate 85.168 donne (di età compresa tra 34 e 59 anni al basale) e 44.548 uomini (di età compresa tra 40 e 75 anni al basale) senza patologie cardiache, cancro o diabete. Gli investigatori hanno documentato 12.555 morti (2.458 correlate ad eventi cardiovascolari e 5.780 correlate a tumori) nelle donne e 8.678 morti (2.746 correlate ad eventi cardiovascolari e 2.960 correlate a tumori) negli uomini. Un basso apporto di...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA