Questo studio ha valutato l’effetto antiobesità dell’acido eicosapentaenoico (EPA) in topi con differenti modelli di obesità. Topi maschi C57BL/6J sono stati nutriti con una dieta ad alto contenuto di grassi e zucchero (25.0% [w/w] grasso, 32.5% [w/w] zucchero) (gruppo HF/HS) o una dieta ad alto contenuto di grassi (38.1% [w/w] grasso, 8.5% [w/w] zucchero) (gruppo HF) per 4-20 settimane. Un totale di EPA pari al 5% è stato somministrato sostituendo parzialmente i grassi con EPA in entrambi i gruppi. Entrambi i gruppi HF/HS e HF hanno sviluppato un’obesità; il trattamento con EPA, però, ha ridotto fortemente l’incremento ponderale, l’iperglicemia e l’iperinsulinemia legate all’obesità nei topi HF/HS, dove i trigliceridi epatici e gli enzimi lipogenici sono aumentati. Invece non è stato osservato un effetto di EPA sul peso nei topi HF dove non c’è un'aumentata espressione degli enzimi lipogenici...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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