CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Omega-3 ed eventi cardiovascolari: uno studio controcorrente…
Fonte: N Engl J Med 2010; doi 10.1056/NEJMoa1003603.

Precedenti studi hanno dimostrato l’effetto protettivo degli acidi grassi poliinsaturi contro gli eventi cardiovascolari. Questo studio ha valutato gli effetti dell’acido eicosapentaenoico (EPA), dell’acido docosaesaenoico (DHA) e dell’acido alfa linolenico (ALA) sull’incidenza di eventi cardiovascolari in pazienti che hanno avuto un infarto del miocardio. Sono stati arruolati 4.837 pazienti, con un’età compresa tra 60 e 80 anni, che avevano avuto un infarto miocardico e stavano assumendo una terapia antiipertensiva, antitrombotica, e ipolipemizzante e sono stati randomizzati ad assumere per 40 mesi uno di questi quattro tipi di margarina: una margarina supplementata con una combinazione di EPA e DHA, una margarina supplementata con ALA, una margarina supplementata con EPA, DHA e ALA, o una margarina placebo. L’obiettivo primario è stato valutare il tasso di eventi cardiovascolari maggiori, che...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA