Diversi studi osservazionali suggeriscono una un'associazione inversa tra le proteine assunte con la dieta e la pressione arteriosa. Tuttavia, poco è noto circa il ruolo delle proteine della dieta provenienti da fonti specifiche e la pressione arteriosa stessa. Un gruppo di ricerca tedesco ha esaminato la relazione tra diversi tipi di proteine nella dieta (totali, vegetali, animali, da latticini, da carne, da grano, da pesce, da soia e da noce) e l’incidenza di ipertensione in 2.241 partecipanti al Rotterdam Study, di età superiore ai 55 anni, che non erano ipertesi al basale. Il rischio di ipertensione non è risultato collegato al consumo di proteine totali o dei diversi tipi di proteine. Il sesso e il BMI non modificavano sostanzialmente le associazioni di proteine nella dieta con l’ipertensione. In 559 partecipanti di età superiore ai 70 anni, l'assunzione di proteine animali è stato...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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