CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

E dopo i beta, è arrrivato il tempo degli alfa-caroteni!
Fonte: Arch Intern Med. Published online November 22, 2010.

Molto ricerche sono state effettuate in relazione ai carotenoidi – al β-carotene in particolare – per quanto riguarda il rischio di cancro e di malattie cardiovascolari, tuttavia i dati riguardo all’α-carotene sono praticamente assenti. È stata quindi valutata la relazione diretta tra la concentrazione di α-carotene e il rischio di morte tra i 15.318 adulti statunitensi di età superiori ai 20 anni che hanno partecipato al Third NHANES (National Health and Nutrition Examination Survey Follow-up Study). Rispetto ai partecipanti con concentrazioni sieriche di α-carotene tra 0- 1 μg/dl, quelli con livelli sierici superiori avevano un più basso rischio di morte per tutte le cause: il rischio relativo di morte era 0,77 tra coloro con concentrazioni di α-carotene tra 2-3 μg/dL, 0.73 tra quelli con concentrazioni tra 4-5 μg/dL, 0.66 tra quelle con concentrazioni di 6-8 mg / dl e...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA