Molto ricerche sono state effettuate in relazione ai carotenoidi – al β-carotene in particolare – per quanto riguarda il rischio di cancro e di malattie cardiovascolari, tuttavia i dati riguardo all’α-carotene sono praticamente assenti. È stata quindi valutata la relazione diretta tra la concentrazione di α-carotene e il rischio di morte tra i 15.318 adulti statunitensi di età superiori ai 20 anni che hanno partecipato al Third NHANES (National Health and Nutrition Examination Survey Follow-up Study). Rispetto ai partecipanti con concentrazioni sieriche di α-carotene tra 0- 1 μg/dl, quelli con livelli sierici superiori avevano un più basso rischio di morte per tutte le cause: il rischio relativo di morte era 0,77 tra coloro con concentrazioni di α-carotene tra 2-3 μg/dL, 0.73 tra quelli con concentrazioni tra 4-5 μg/dL, 0.66 tra quelle con concentrazioni di 6-8 mg / dl e...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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