CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Dieta: alto contenuto proteico? Basso contenuto glicemico? O entrambe le cose?
Fonte: N Engl J Med 2010;363:2102-13.

Dieta sì, ma quale? Ad alto contenuto proteico o a basso indice glicemico? Sono stati arruolati adulti in sovrappeso di otto paesi europei che avevano perso almeno l'8% del loro peso corporeo iniziale con una dieta a basso contenuto calorico (800 kcal/die). I partecipanti sono stati randomizzati a una di cinque diete ad libitum per evitare il riacquisto del peso su un periodo di 26 settimane: a basso contenuto di proteine, a basso indice glicemico, a basso contenuto di proteine e alto indice glicemico, a alto contenuto di proteine e basso indice glicemico, a alto contenuto di proteine e alto indice glicemico o a una dieta di controllo. Sono stati valutati 1.209 adulti (età media: 41 anni, indice di massa corporea: 34 kg/m2), di cui 938 sono entrati nel regime alimentare a basso contenuto calorico e, fra questi, i 773 partecipanti che hanno completato quella fase sono stati randomizzati a una delle cinque diete di...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA