CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Il consumo di frutta e verdura è significativamente correlato alla velocità del polso arterioso
Fonte: Circulation. 2010;122:2521-2528.

I fattori di rischio relativi allo stile di vita, includendo basso consumo di frutta e verdura in particolare, sono correlati allo stiffness nelle arterie in giovani adulti. Queste sono le conclusioni a cui è giunto il gruppo del dott. Heikki Aatola assieme ad i suoi Colleghi analizzando in 1.622 soggetti tra i 3 ed i 18 anni con un follow-up di 27 anni (dal 1980) i fattori di rischio relativi allo stile di vita da bambini e da giovani adulti. I risultati di questo interessante e lungo lavoro hanno evidenziato che un costante consumo di verdure nei bambini era associato (anche dopo aggiustamenti per fattori di rischio tradizionali) con una riduzione della velocità del polso arterioso (VPA) una volta divenuti giovani adulti (p=0,02) e che un costantemente alto consumo di frutta e verdura da bambini ad adulti era anch’esso associato con una riduzione significativa della VPA paragonata con un basso consumo (p=0,03)....continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA