L’aggiunta di anguria nella dieta di soggetti con pre ipertensione migliora l'emodinamica aortica attraverso una diminuzione della ampiezza dell'onda riflessa: queste sono le conclusioni a cui sono giunti i ricercatori del College of Human Sciences della Florida University coordinati dal dott. A. Figueroa. Partendo dalla considerazione che la citrullina è efficacemente convertita in arginina e che la supplementazione di arginina riduce la pressione arteriosa brachiale (BP) I ricercatori hanno valutato in uno studio pilota gli effetti della supplementazione di anguria (ricca di citrullina) sulla BP aortica e sulla funzione arteriosa in soggetti con pre ipertensione. Nello studio sono stati arruolati 9 soggetti (4 uomini e 5 donne, età 54 ± 3 anni) con pre ipertensione (134/77 ± 5/3 mmHg). I soggetti sono stati assegnati in modo random a 6 settimane di integrazione...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA