CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

EPIC-study: frutta e verdura riducono la mortalità per cardiopatia ischemica
Fonte: Eur Heart J. 2011 Jan 18.

I risultati dell’EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) suggeriscono che una maggiore assunzione di frutta e verdura è associata con una riduzione del rischio di mortalità per cardiopatia ischemica (CPI). Queste sono le conclusioni a cui sono giunti il dott. Crowe FL (University of Oxford, Oxford,UK) ed i suoi colleghi in questo largo studio osservazionale, della durata media di 8.4 anni, in cui sono stati selezionati, in 8 diversi paesi europei, 313.074 soggetti senza precedenti IMA o Stroke. Tra i partecipanti allo studio quelli che assumevano almeno 8 porzioni (80g ciascuna) al giorno di frutta e verdure avevano un rischio di CPI fatale ridotto del 22% rispetto a quelli che assumevano dosi giornaliere inferiori. Si è notato, inoltre, dopo aggiustamenti per le differenti diete nei diversi centri, che l’incremento di una singola porzione (80g) giornaliera di frutta e verdura,...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA