I risultati della meta-analisi eseguita da Lian-Sheng Wang dell’Università di Nanjing Cina e dai suoi colleghi, indicano che gli individui che bevono tè verde hanno una riduzione del rischio per la malattia coronarica (CAD) mentre nei bevitori di tè nero non si verifica tale riduzione. L'analisi ha coinvolto 13 studi (tre caso-controllo e 10 studi prospettici di coorte; pazienti arruolati 336.131) che hanno valutato l'effetto del consumo di tè nero sul rischio di CAD e cinque studi (tre caso-controllo e due studi prospettici; pazienti arruolati 52.132) che hanno studiato gli effetti del consumo di tè verde sullo stesso rischio. In tutto, 11.984 pazienti che bevevano te nero e 1.451 che bevevano tè verde hanno sviluppato CAD durante un follow up da 1 a 20 anni. I risultati degli studi non hanno mostrato alcuna associazione significativa tra consumo di tè nero e rischio per CAD. Tuttavia, bere tè verde in...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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