CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Il te verde riduce il rischio di malattia coronarica
Fonte: Am J Clin Nutr January 2011 ajcn.005363.

I risultati della meta-analisi eseguita da Lian-Sheng Wang dell’Università di Nanjing Cina e dai suoi colleghi, indicano che gli individui che bevono tè verde hanno una riduzione del rischio per la malattia coronarica (CAD) mentre nei bevitori di tè nero non si verifica tale riduzione. L'analisi ha coinvolto 13 studi (tre caso-controllo e 10 studi prospettici di coorte; pazienti arruolati 336.131) che hanno valutato l'effetto del consumo di tè nero sul rischio di CAD e cinque studi (tre caso-controllo e due studi prospettici; pazienti arruolati 52.132) che hanno studiato gli effetti del consumo di tè verde sullo stesso rischio. In tutto, 11.984 pazienti che bevevano te nero e 1.451 che bevevano tè verde hanno sviluppato CAD durante un follow up da 1 a 20 anni. I risultati degli studi non hanno mostrato alcuna associazione significativa tra consumo di tè nero e rischio per CAD. Tuttavia, bere tè verde in...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA