Un maggiore consumo di frutta e verdura è stato associato ad un minor rischio di cardiopatia ischemica....sarà vero? Date le onnipresenti incertezze nell’ambito, è stata eseguita un’analisi dei dati dello European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC)-Heart study per valutare la relazione tra assunzione di frutta e verdura ed il rischio di mortalità per cardiopatia ischemica. Dopo un follow up medio di circa 8,4 anni, ci sono stati 1.636 decessi per cardiopatia ischemica tra i 313.074 uomini e donne senza precedente infarto miocardico o ictus residenti in otto diversi paesi europei. I partecipanti che consumavano almeno otto porzioni (80 g) di frutta e verdura al giorno avevano un rischio inferiore del 22% di mortalità per malattia cardiaca ischemica rispetto a quelli che consumavano meno di tre porzioni al giorno. È stato stimato che incrementare di una...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA