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Il consumo di cacao migliora il profilo lipidico nei soggetti ad alto rischio di malattia coronaria
Fonte: Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases published online 09 May2011.

Queste sono le conclusioni del dott. N. Khan (Nutrition and Food Science Department, XaRTA. INSA. Pharmacy Faculty, University of Barcelona, Spain) e dei suoi colleghi che si erano proposti di valutare, nei pazienti ad alto rischio, gli effetti del consumo cronico di cacao sul profilo lipidico, sulle lipoproteine ​​a bassa densità ossidate (oxLDL) e sulle concentrazioni plasmatiche di vitamine antiossidanti. In questo studio randomizzato, crossover per alimentazione, sono stati inclusi quarantadue volontari ad alto rischio (19 uomini e 23 donne, di età media pari a 69,7 ± 11,5 anni), randomizzati a 40g di cacao in polvere con 500 ml di latte scremato al giorno (C + M) oppure ad assumere solo 500 ml al giorno di latte scremato (M) per 4 settimane. Prima e dopo ogni periodo di intervento sono stati misurati i lipidi plasmatici, la concentrazione di vitamine...continua a leggere

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