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Il pesce al forno o alla griglia riduce il rischio di scompenso, il fritto di pesce aumenta il rischio
Fonte: Circ Heart Fail 2011.

Secondo i risultati di un nuovo studio, mangiare pesce alla griglia o al forno come il salmone cinque volte a settimana può prevenire l'insufficienza cardiaca nelle donne post menopausa; la frittura di pesce solo una volta a settimana, al contrario, può aumentare questo rischio. I risultati sono basati su un follow up di 10 anni di oltre 84.000 donne in postmenopausa con eta' dai 50 ai 79 (età media 63) che hanno partecipato al Women's Health Initiative Observational Study (WHI-OS). Rispetto alle donne che raramente mangiano pesce alla griglia o al forno, coloro che consumano cinque o più porzioni a settimana avevano un rischio inferiore del 30% di sviluppare insufficienza cardiaca. Al contrario, le donne che consumano almeno una porzione in una settimana di pesce fritto hanno avuto un aumento di quasi il 50% del rischio di insufficienza cardiaca, rispetto a quelle che raramente mangiavano pesce...continua a leggere

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