CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Valore prognostico degli acidi grassi nel tessuto adiposo
Fonte: European Heart Journal Volume32, Issue11Pp. 1416-1423.

I grassi alimentari sono abitualmente considerati fattori determinanti del rischio cardiovascolare, ma la base scientifica di questa associazione non è mai stata dimostrata utilizzando misure obiettive di assunzione di grassi in una grande esperienza prospettica di popolazione. In questo studio, pubblicato sull'European Heart Journal, e' stato prelevato tessuto adiposo da 3.944 soggetti partecipanti allo Scottish Health Extended Cohort Study, prevalentemente di età compresa tra 40-59 anni, in Scozia, negli anni 1984-1987. Percentuali individuali di acidi grassi sono stati misurate utilizzando la gascromatografia. Si sono verificati 870 casi di malattie cardiovascolari (CVD) in una mediana di 19,5 anni. Dopo aggiustamento per età, sesso, colesterolo totale e HDL, pressione arteriosa sistolica, fumo, uso di farmaci per ipertensione, diabete, status socio-economico...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA