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Finalmente un buon motivo per mangiare cioccolato!
Fonte: International Journal of Cardiology  Volume 149, Issue 1, Pages 83-88, 19 May 2011.

La dott.ssa Valentine Yanchou Njike (Prevention Research Center, Yale University School of Medicine, Derby, CT, USA) e dei suoi colleghi hanno infatti dimostrato che il consumo giornaliero di cacao migliora la FE (funzione endoteliale) indipendentemente da altri biomarcatori di rischio cardiaco, senza aumento di peso, e che le preparazioni senza zucchero possono ulteriormente aumentare la funzione endoteliale. Nello studio sono stati inclusi 44 adulti (BMI 25-35kg/m2) randomizzati ad una sequenza di trattamento con bevande di cacao senza zucchero, bevande di cacao zuccherate, e bevande zuccherate senza cacao (placebo). I trattamenti sono stati somministrati ogni giorno per sei settimane, con un periodo di wash-out di 4 settimane tra ciascun trattamento. Dai risultati è stato dimostrato che l’'ingestione di cacao ha migliorato la FE misurata come la dilatazione...continua a leggere

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