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Un elevato consumo di olio d’oliva riduce il rischio di ictus
Fonte: Neurology 2011 on line.

L'elevata prevalenza di ictus nei soggetti più anziani sottolinea la necessità di prevenzione primaria e secondaria in questa fascia di età. Un nuovo studio condotto su circa 7.600 anziani suggerisce che una dieta ricca di olio d’oliva puo’ ridurre il rischio di ictus. Lo studio ha esaminato l'associazione tra l'assunzione di olio d'oliva e l'incidenza di ictus in 7.625 persone di età maggiore di 65 anni tra gli anziani di Bordeaux, Dijon e Montpellier in Francia. Al basale, 1.738 (22,8%) soggetti non hanno segnalato alcun uso di olio d'oliva, 3.052 (40,0%) segnalavano un uso moderato di olio d'oliva e 2.835 (37.2%) riferivano un uso intensivo di olio d'oliva. Coloro che avevano un moderato e intensivo uso di olio d'oliva erano più giovani, avevano minori fattori di rischio di ictus, pesavano meno e avevano bassi trigliceridi e un basso rapporto colesterolo totale/HDL. Dopo aver effettuato aggiustamenti per...continua a leggere

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