CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Impatto del rapporto sodio/potassio nella dieta sul rischio CV
Fonte: Arch Intern Med 2011; 171:1183-1191.

Un nuovo studio pubblicato su Archives of Internal Medicine ha dimostrato che le persone che presentano un piu’ alto rapporto sodio/potassio nella dieta hanno un rischio di morte significativamente aumentato rispetto a coloro che hanno un basso rapporto sodio/potassio. Questo e’ il primo studio a livello nazionale in cui si e’ valutato l’importanza dell’equilibrio fra sodio e potassio; le persone dovrebbero cercare di ridurre il sodio in particolare consumando meno alimenti trasformati, ma dovrebbero anche aumentare l'apporto di potassio mangiando più frutta e verdura e prodotti caseari che sono una buona fonte di potassio e povera di sodio. Lo studio e’ stato di natura prospettica condotto su 12.267 adulti. Dopo un follow-up medio di 14,8 anni, ci sono stati un totale di 2.270 morti, tra cui 825 decessi cardiovascolari e 443 morti per cardiopatia ischemica. Dopo valutazione statistica il  maggiore...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA